関連書籍 週刊トラベルジャーナルで道の駅・すず塩田村を紹介しました。 2020年5月15日 週刊トラベルジャーナル5/18 連載「viaみちのえき」で、石川県にある道の駅・すず塩田村を紹介しました。ここは昔ながらの揚げ浜式製塩という方法で塩作り体験ができます。2日間コースは、朝5時から大きな桶で海水を汲む本格的なものです。 https://www.tjnet.co.jp スポンサーリンク Facebook Twitter
道の駅 カキ小屋発祥の地、佐賀県太良町「たらカキ焼街道」にやってきました。 車中泊した道の駅「夕陽が丘そとめ」から、長崎市、諫早市を通り、有明海沿いに国道207号線を北上。佐賀県太良町に入ると街道沿いに焼きカキのノボ...